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Alelopatia em extratos de frutos de juazeiro (Ziziphus joazeiro Mart. - Rhamnaceae) Acta Botanica
Oliveira,Andreya Kalyana de; Diógenes,Francisco Ésio Porto; Coelho,Maria de Fátima Barbosa; Maia,Sandra Sely Silveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial alelopático do extrato de frutos de juazeiro (Ziziphus joazeiro Mart.) sobre as sementes de alface (Lactuca sativa). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições e cinco tratamentos (0%, 25%, 50%, 75% e 100% de concentração do extrato bruto). O extrato bruto foi obtido após a extração manual da polpa do fruto e agitação com água em liquidificador utilizando-se 50g de polpa para 500ml de água, e o mesmo foi feito com a casca do fruto. Os resultados mostraram efeito do extrato dependendo da concentração. As maiores concentrações do extrato (100%, 75% e 50%) da polpa dos frutos Z. joazeiro apresentaram efeito alelopático desfavorável sobre a germinação de alface,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ziziphus joazeiro; Extratos dos frutos; Germinação; Alface.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062009000400029
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Atividade alelopática de extratos de diferentes partes de juazeiro (Ziziphus joazeiro Mart. - Rhamnaceae) Acta Botanica
Oliveira,Andreya Kalyana de; Coelho,Maria de Fátima Barbosa; Maia,Sandra Sely Silveira; Diógenes,Francisco Ésio Porto; Medeiros Filho,Sebastião.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o potencial alelopático do extrato de cascas e de folhas juazeiro (Ziziphus joazeiro Mart.) sobre as sementes de alface (Lactuca sativa L.). Foram conduzidos dois experimentos, em ambos foi usado o delineamento inteiramente casualizado. No primeiro foram realizadas quatro repetições e cinco tratamentos (EF - extrato de folhas a 100 ºC, EF - extrato de folhas a 25 ºC, EC - extrato de cascas a 100 ºC, EC - extrato de cascas a 25 ºC, e água destilada). No segundo foram realizados cinco tratamentos (0%, 25%, 50%, 75% e 100% de concentração do extrato bruto) e quatro repetições com 20 sementes de alface. O extrato bruto foi obtido após a agitação das cascas e das folhas com água em liquidificador utilizando-se 50 g de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Germinação; Extratos de cascas; Extrato de folhas; Alface.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062012000300018
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